Vialas – asinerie

Commentaires fermés
Amenagement interieur d’une Asinerie
DEMANDES DU CLIENT :

Lors de la 1ere visite, le bâtiment n’avait pas de cloisonnement. Les travaux à mener étaient de créer une cloison pour séparer la grange à foin de la sellerie puis de créer d’autres cloisons pour la partie bureau et sanitaires.

La  partie bureau doit être isolée thermiquement pour créer un espace utilisable toute l’année (sol, mur, toit) et il faut poser un parement bois pour créer un esthétique accueillant.

Le WC doit permettre l’accès à des personnes en fauteuil roulant (porte large, espace assez grand pour manœuvrer,…)

RÉALISATION : janvier 2010, puis de juin 2010 à mars 2011 avec des arrêts

Le premier chantier a été consacré à la création de la cloison entre la grange à foin et la sellerie. La structure est montée avec des bois en 5 x 8 et bardée avec du plancher douglas 22 mm.

Ensuite, nous avons créé des cloisons pour séparer la sellerie du bureau et en même temps créé le bloc sanitaire.

Dans la partie bureau, « club house », les murs sont isolés avec un panneau isoroof de 18 mm, pour faire pare pluie derrière le bardage à couvre joint. Puis une isolation en laine de bois de 10 cm a été insérée dans la structure. Et un parement en plancher douglas a été posé sur tous les murs.

La charpente a été isolée avec 2 couches croisées de laine de bois de 100 mm. Et le parement est un plancher peuplier que j’ai proposé au client pour varier les couleurs.

Ce bâtiment est le lieu d’accueil pour le départ en ballade avec des ânes de la société Gentianes.